中裕愛滋新藥獲歐盟EMA查廠通過 三星可望擴大生產

中裕(4147)2日晚間公告,韓國三星將為該公司代工生產的愛滋病新藥Trogarzo,歐盟6/1完成查廠工作後,以無關鍵重大之缺失通過。法人表示,未來三星將可擴大生產Trogarzo,對中裕下半年業績成長有大大的助力。



另外,中裕日前舉行法說會,董事長張念原說,Trogarzo將由無錫廠轉到韓國的三星量產,預計7月將送FDA申請查廠,三星廠生產的三個批次預期會落在10月或10月中,預期今年底到明年將會得要歐美這兩個市場的認可,而無錫好幾個批次也已生產完成,今年9~12月供貨也沒有問題。


中裕的愛滋病新藥Trogarzo今年首季銷售不如預期,不過,隨著美國疫情控制,4月中需求已有快速反彈現象,預期歐洲的疫情也將會受到控制,加上三星查廠獲歐盟通過,法人預期,中裕今年業績將呈現逐季成長的榮面。


張念原指出,公司按照既定策略把主要生產愛滋病新藥Trogarzo的無錫廠轉到韓國的三星,預期今年底到明年將會在要歐美這兩個主力市場放量銷售。


至於愛滋靜脈推注,雖然受到疫情影響進度稍有落後,目前正力拚7月完成臨床後進行數據分析,8、9月送件向美FDA申請藥品上市核准。


工商時報/杜蕙蓉)(中裕新藥最新消息


16 次查看0 則留言